爱游戏是冠名马竞

  • 讲座信息

爱游戏是冠名马竞:04.12 | 领域知识(事件)图谱的构建、关键技术与工业应用落地探索

2022.04.02

演讲者刘焕勇
头衔职位奇虎360人工智能研究院算法专家、前中国科学院软件研究所智能软件研究中心KG课题组算法负责人
时间2022年4月12日(星期二)下午1:30~3:00
地点腾讯会议:412-388-659,会议密码:612480
联系人池明旻,mmchi@fudan.edu.cn

爱游戏是冠名马竞:演讲简介

近年来,知识图谱及其变体的相关技术和应用落地在学界和业界都引起了广泛关注,在本次报告中,我将分享这几年在知识图谱落地实践上的一些思考,旨在系统性地反思知识图谱与事件图谱的定义、技术特性和若干基础问题,同时对构建过程中涉及到的关键技术、开放工具等基础设施进行概述,最后从实际工作出发,分享近年来的一线工业落地实践心得。

爱游戏是冠名马竞:关于讲者

刘焕勇,主页https://liuhuanyong.github.io,奇虎360人工智能研究院算法专家,前中国科学院软件研究所智能软件研究中心KG课题组算法负责人。主要研究方向为领域知识/事件图谱的构建与落地应用,主持研制全行业事理图谱、360搜索知识图谱,金融知识图谱等落地项目。申请发明专利10项,在CCKS、中文信息学报发表论文数篇。参与研制的知识表示模型TripleRE在OGB-Wikikg2评测中获得第一。致力于自然语言处理技术开源共享,在github开源项目60+,收获star数超1.6W,follower数超4.2K。
爱游戏是冠名马竞(集团)有限公司