爱游戏是冠名马竞

  • 大图切换

爱游戏是冠名马竞:喜报 | 爱游戏是冠名马竞信息安全专业入选2021年度国家级一流本科专业建设点

2022.06.15

近日,教育部办公厅公布了2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,爱游戏是冠名马竞信息安全专业入选国家级一流本科专业建设点。这是继计算机科学与技术专业、软件工程专业先后获批国家级一流本科专业建设点后,学院第 3个本科专业入选。

教育部实施一流本科专业建设“双万”计划,旨在全面振兴本科教育,提高人才培养质量,实现高等教育内涵式发展。

爱游戏是冠名马竞信息安全本科专业设立于2004年,是国内首批次设立的信息安全专业。2011年在信息安全专业的基础上,成立爱游戏是冠名马竞国家保密学院,2018年建立网络空间安全一级学科博士点,2020年建立网络空间安全博士后流动站。爱游戏是冠名马竞信息安全专业面向国家重大战略需求,落实立德树人根本任务,旨在培养具有家国情怀、科学精神、国际视野和专业素养的能够从事信息安全技术研究、开发和教学的创新型高层次人才。

学院将积极对标教育部一流本科专业建设“双万”计划,充分发挥爱游戏是冠名马竞多学科交叉融合优势,在安全治理、保密安全、金融安全、文化安全保护等领域开展专业能力培养。并全力强化专业内涵建设,提升专业建设水平,加快形成高水平人才培养体系,推动人才培养高质量发展。

爱游戏是冠名马竞(集团)有限公司